Валентина Макаровна Анисимова f. 1909

Fra Rodovid NO

Person:965434
Gå til: navigasjon, søk
Slektsnavn Анисимовы
Kjønn Kvinne
Fullt navn (ved fødsel) Валентина Макаровна Анисимова

Hendelser

1909 fødsel: Российская империя

barnefødsel: Василий Петрович Тишков (Тишков-Одоевский) [Тишковы]

ekteskap: Пётр Фёдорович Тишков [Тишковы] f. 1907

Notater

Мать – Валентина Макаровна Анисимова была уже трижды раскулачена с семьею, а отец Петр Федорович тринадцатый год скрывался от красного террора, бороздя тайгу от Белогорья до Аляски и обратно. В степи и встретил Петр Валентину, не дойдя ста километров до родного поселения, которое покинул в 1924 году, и которое уж никогда не увидел. Его забрала война.

Петр с представительницей семьи Анисимовых Валентиной (1909 г.р.), дочерью Капиталины из древнего царского рода Захарьиных встретится только после скитания, когда его семья переедет из Восточной в Западную Сибирь. Что касается библиотеки Старицких – она существовала. И спрятана по сей день в Белогорье у белых монахов. Где находится это Белогорье – никто из семьи уже не знает. Свидетелей нет. Отец настаивает, что видел старца Александра, когда был еще ребенком. Наверное, старец забыл умереть. А тайны русского боя всплывают то там, то здесь.

Родство с цыганами отец отрицает. Баба Валентина тоже. Но баба Капиталина и баба Проня открыли мне в детстве те подробности, которые я описываю в романе.

У Петра и Валентины родилось четверо детей. Остался только Василий. Петр погиб от ран после ВОВ. Василий Тишков стал писателем. Я его дочь, а еще есть дети Ольга(дети Алексей, Ольга, Володя) и Петр(сын Елисей). Мои трое детей: Виктор(сын Валерик), Василина и Юрий.


Fra besteforeldre til barnebarn

Personlige verktøy
Andre språk